Красота

   
Вокруг так много дивной красоты,
Но мы её почти не замечаем,
Мы души засушили, как цветы,
Себя в немой гербарий превращая.

А красота, стучится к нам в окно:
Душистой веткой простенькой сирени,
Плывет причудливым узором облаков
По голубой небесной акварели...

А красота под нашими ногами:
Ковром цветущим стелется вокруг,
Нас умывает теплыми слезами
И спину выгибает в яркий полукруг.

А мы спешим в заоблачные дали
И верим: завтра будет лучше, чем вчера,
Мы в настоящем часто упускаем
Мгновения, в которых - красота.


Рецензии