Мой Кипр

Оттеняет неба синь
облак рваный парусин,
триста дней в году над Кипром
зреет солнца апельсин.
Лишь обсохшая весна
место лету припасла,
нас туда стальная птица
в полом чреве принесла.

Нет здесь спешки городской,
всюду благостный покой.
Расточает ароматы
дикий розовый левкой.
Набегающей волной
море шепчется со мной.
Влажный воздух, зной и горы,
жаль, нельзя забрать с собой.

А когда с небесных сит
дождь осенний моросит
и до будущего лета
спрятан пляжный реквизит,
сяду я на склоне дня
у каминного огня,
и мечта о новом лете
будет радовать меня.


Рецензии