***

И пришла Маргарита
Пришла, обещала,
Сохранить, уберечь,
И спасти…. и спасти,
Голым тело-сияньем
Злодеев, убийц ублажала
В темном царстве у ног Сатаны.
Бледный, мрачный идет Абадонна,
«Ты проси, ты проси –
Я желаю добра.
Пусть не плачет она,
Что платком задушила,
Пусть не плачет она,
Не давайте платка.
О, не будь легкомысленна,
Женщина, в просьбе,
Хоть не надо у сильных
просить ничего – Ты проси, ты проси,
И одну лишь исполню»,
«Так верните любовь», -
Страшно крикнула ты.
И пришла Маргарита,
Пришла, обещала,
Сохранить, уберечь,
И спасти, и спасти,
И усталую голову нежно ласкала,
И устало шептала ты.
А над пропастью лунной
Сидит прокуратор,
«Казни не было» - шепчет
И в небо глядит,
Знать не может Пилат,
Что Христово распятье –
Это Истина в темной ночи.
                31 мая 1977 г.


Рецензии