Саша Щерба - Поплавок

           ***               
...Звёзд дрожали поплавки...
   Месяц плавал красный...
...Вышел мальчик из реки...
...Голый и прекрасный.
                Саша Щерба
               
     ПОПЛАВОК               

На спине он плыл как мог,
Голый и прекрасный.
Виден только поплавок
Маленький и красный.

Иногда его лобок
Над водой всплывает,
И ложится поплавок,
Но не унывает.

То он под воду уйдёт,
То опять взлетает –
Не иначе как клюёт
Рыбка золотая!
         


Рецензии