Саша Щерба - Ху-Ху

        ***
Звёзды спят в своём узле...
Свет струится по земле...
...Сумасшедшая эпоха!..
 Человеку, в общем, плохо!..

Окунёвая уха...
И - величие греха!..
И до крика петуха
В камыше стоит "ха-ха"!..
                Саша Щерба


        ХУ-ХУ

Я въеду в город на козле,
Не торопясь и осторожно.
Наш паровоз застрял в узле,
В обычном, железнодорожном.

Я к вам приеду налегке:
Лишь с узелком и даже топлес.
Спят звёзды в этом узелке –
Три октябрятских, две – за доблесть.

Вокруг какая-то херня
И заросли чертополоха.
Короче, человеку плохо –
Величье давит на меня.

Я вижу звёзды наверху,
И среди них Луну бухую...
Ем окунёвую уху я
Для укрепления ху-ху.

Я укрепляю так же дух –
Лежу в стогу, валяюсь в поле..
Стоит ху-ху, чего же боле?
И в камышах кричит петух.
         


Рецензии