Саша Щерба - Прости!

         ***
Прости,чудесная, прости...
В распаде века на осколки
По временам шныряют волки
В ночи столапые почти...
                Саша Щерба

Толкование 1:

ПРОСТИ, ЧУДЕСНАЯ!

Я выпил, подобрал осколки,
Ещё графинчик притащил,
Но вдруг столыпинские волки
Ворвались в комнату в ночи.

Я взял на грудь ещё немножко,
Чтоб разглядеть, надел очки...
Один из них – сороконожка,
Столапый, стало быть, почти...

Неправильно всё было в корне,
В коре и даже под листом...
Я знал, что волка ноги кормят,
Но ведь не лапы и не сто!

Я посидел чуток в сортире,
Тихонько дверцу приоткрыл –
Шныряли волки по квартире:
Кто – семихвост, кто – семикрыл...

Потом они кружились в вальсе,
На мягких лапах семеня...
Давно я так не напивался!
Прости, чудесная, меня!
          

Толкование 2

ПРОСТИ, КРАСИВАЯ!
               
Прости, красивая, прости
В распаде рюмки на осколки,
Не упрекай меня про стих,
Где облака бегут, как полки...

Звёзд колокольчики звенят,
Висит луна глухонемая...
Прости, красивая, меня –
Моя твоя не понимает...

Весны озябший воробей
С каргой зимы танцует польку,
И Млечный Путь твоих губей
Сквозь облаков ночные польта...

Слепая Ночь сужает круг,
Столапые шныряют волки...
Распалась рюмка на осколки...
И всё вокруг распалось вдруг!



          ***
Прости, чудесная, прости...
В распаде века на осколки
По временам шныряют волки
В ночи, столапые почти..

По темноте шныряют волки...
Пусти, любимая, пусти...

Искусство бакена – маячить...
Река усталых рук не спрячет...
Река усталых губ не спрячет...
Вдвоём по мосту не пройти...
                Саша Щерба

Толкование 3:

ПРОСТИ, ХОРОШАЯ!


Крадётся Вечер-душегуб,
Река безжалостно сверкает,
И чей-то буй в воде мелькает
Среди усталых рук и губ...

Вдвоём по мосту не пройти,
К помосту тоже не пробиться...
Всё распадается, дробится –
Прости, хорошая, прости...

Я не могу никак понять,
Как оказался я в кровати...
Я не сумел войти в фарватер –
Мой буй подвёл меня опять...

Пусти, хорошая, пусти...
Искусство буя – быть стоячим,
Но я бухал всю ночь с Толячим,
И буй, однако, загрустил...

Плывёт лохнесское Лохно,
Бегут столапые собаки...
Вчера в окне маячил бакен,
А нынче – погляди в окно:

Не видно мачты корабля.
Темно. Маяк уж не маячит.
И где-то там, во тьме, маньячит
Маньяк по кличке Сукабля.

 


Рецензии