Саша Щерба - Эх, залётные!

             ***

...Я пойду на луга, как к врачу...
   Средь травы и цветов постою...
   И уж как-нибудь так залечу
   Неуёмную жалость мою...
                Саша Щерба

       ЭХ, ЗАЛЁТНЫЕ!

Я булыжник в трусы, как в пращу,
Положу, что есть сил раскручу,
Прямо с луга его запущу
В главный корпус, в окно к главврачу.

А потом постою, помолчу,
Посмотрю, как проходят лета...
Я когда-нибудь так залечу,
Как никто ещё не залетал.

Я на бутер намажу икры,
Из фонтана воды поплещу.
Из различных породистых рыб
Отдаю предпочтенье лещу.

Чья-то тень проползёт по плечу...
Хорошо средь цветов и травы...
Я уж как-нибудь так залечу,
Что врачи со мной будут на «Вы».

Они будут лечить мою плоть
И бесплатно давать коноплю,
И не будут терзать и колоть
Неуёмную жопу мою.      
   


Рецензии