Саша Щерба - Возвращение

          ВОЗВРАЩЕНИЕ…

 ...Всё в этом Городе знакомо –
   И отупение, и спесь...
   Жара... истёртый номер дома...
   Хотя, давно я не был здесь...
   Так как же здесь, в краю кабаньем,
   Среди развалин и морщин,
   Средь плесени существований
   Рождается пенициллин?..               
                Саша Щерба

      
            ВОЗВРАЩЕНИЕ

Морщины, грязь и пар как в бане...
Кабаньи жопы без штанов...
И я там жил, в краю кабаньем,
Среди реальных кабанов...

Всё в этом городе знакомо –
Здесь что ни дом, то теремок.
Я тёрся тут о номер дома,
Никак стереть его не мог.

Мне дворник бил за это морду,
Подкрашивал тот номер тесть...
Но вот, смотрю – он снова стёртый,
Хотя давно я не был здесь...

Давным–давно уж  дворник помер...
Достала белочка его...
Какая ж сволочь стёрла номер
Под крышей дома моего?

Я тут играл на барабане,
Глушил солярку и бензин...
Так как же здесь, в краю кабаньем,
Рождается аминазин?..               


Рецензии