Отравление

Грустью веет осень. Лягу на тахту...
Юный месяц щурится, скучая.
Преступил приличия черту
Леденящий поцелуй печали.

Зашептались звезды в дырявом небе,
Тучи обнялись с серпом невинным.
Тьма накрыла комнату. Я, слепо,
Пробралась к уютному камину...

Пламя исполняет ритм румбы,
Отшвырнув изящные манеры.
Наслаждаюсь, чуть кусая губы,
Шоколадным вкусом Шен Пуэра*.

Тет-а-тет с тяжелою кручиной,
С глазу на глаз с мрачной тишиной...
Стала уважительной причина:
Отравление грустью-беленой.

17 октября 2015 г.

* Шен Пуэр - сорт зеленого чая.


Рецензии