Саша Щерба - Парад-Але

        ***
Какие травы!..глаз парад!..
Цветы, что тянутся в молитве!..
День утру солнечному рад!..
Роса для жаворонка – миква!..
                Саша Щерба
Ночь опять своё возьмёт –
Слон уйдёт и слон придёт..
                Саша Щерба


     ПАРАД-АЛЕ

            Под нашими спортивными знамёнами
            Шагают пьяные, шагают окурённые


Глаза выходят на парад –
Трава сработала прекрасно.
И каждый глаз другому рад:
Зрачки черны, а бельмы – красны.

Глаза выходят на парад.
Парад Але – для глаз отрада.
Карга по имени Марат
Летит командовать парадом.

В глазах то меркнет, то рябит,
Но нет от этого вреда мне.
Глаза выходят из орбит
И на парад идут рядами.

Глаза, что лошадей табун,
Глаза, что льдины в половодье.
Вот мимо праздничных трибун
Они колоннами проходят.

День утру солнечному рад,
А вечер – дню, а ночь – закату.
Карга по имени Марат
Все транспоранты нам закакал.

Слоны уходят в Камызяк,
Глаза сошлись, трава поникла,
И жаворонок сел в кизяк.
Кизяк для жаворонка – миква.


Рецензии