И в ясный майский день...

                NERVUS BELLI
                PECUNIA(лат.)
                Деньги - нерв
                войны.


И в ясный майский день я подойду к Огню          
и тихо помолчу у стен Мемориала.
Дежурных  к  дате  фраз не слыша беготню,
чтобы  на  миг  душа причастна к Боли стала.
Измерить эту Боль с годами не дано,
и  не найти  в ней  дна, не залечить цветами.               
Но Бога попрошу: дать Разума зерно,
чтоб нерв войны не правил жадными умами.
               


Рецензии
🪀 « К стрелянью демонскому
мир давно привык.
Тех стрел не выношу.
Дух злобы запретить
У Господа прошу».

Райя Снегирева   17.04.2023 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.