Саша Щерба - На площади угрюмый Лейнин

          ***
И пьёт вино печальный Дейман...
И погружает душу в сон...
И тишина со всех сторон...
И вдалеке мерцает Неман...
                Саша Щерба


         ***

На площади угрюмый Лейнин
Фуражку каменную мнёт.
Мерцает Волга в отдаленье,
Налево – песенку поёт.

Торгует бабка огурцами,
На деревах полно ворон,
Кутум-река вдали мерцает
И тишина со всех сторон.

Как запылённое зерцало,
Садится солнце в суховей,
Болда Кривая замерцала,
Русалка шлёбнулась с ветвей.

Ест воблу кот, и глух, и нем он.
Темнеет. Хочется поддать,
А где-то там мерцает Неман,
Но нам отсюда не видать.
             


Рецензии