Странник

Слоняется средь нас какой-то странник,
Бездомный, он фортуны не избранник.
Почти никто его в миру не понимает,
У-Богий, лишь Творец его и принимает.

Бедняга ищет в жизни Бога,
А забирается в берлогу.
Крушенье настигает корабли,
На стыке океана и земли.

Есть монастырь, пристанище святое,
Там примут братья нашего изгоя.
Не всем, однако, путь такой положен,
Извилист путь судьбы и сложен.

Нам нужно выдержать, успеть,
Не сдаться, песнь свою допеть.
Ведь как обычно десантура,
Штурмует вечно верхотуру.

Не отступает, держит высоту,
И Матерь Божья излучает красоту.
Солдат окопы кровью поливает,
А Богородица слезу свою роняет.

Граница - в нас незримо пролегает,
А на экваторе, под Солнцем, айсберг тает.
И мы, с тобой, во льдинах - полюса,
И лишь Гольфстрима узкая коса.


Рецензии