Саша Щерба - Кормилец

          ***
Был кормильцем, был мужчиной,
Ночевал один в стогу...
Пахнет сном и мертвячиной
Cтог соломы на снегу...
                Саша Щерба
               
     КОРМИЛЕЦ

Толкование 1: 

        ***
Был кормильцем я, однако, –
Всех на свете окормлял.
Что такое козинака
Неимущим объяснял.

Ел колбасы и ветчины,
Дул в бутылку как в свисток,
Чтоб понюхать мертвячины,
Ночевать ложился в стог.

Стог вообще-то был из сена,
Я ж соломы добавлял.
Там я с боровом Люсьеном
Силу воли закалял.

Он без видимой причины
Поваляться приходил,
Но вообще, я как мужчина
Ночевал в стогу один.

Набивал в штаны я силос,
Чтоб корму не застудить,
Чтоб быстрее проносилось
Время, мать его етить.

Чтоб меж снегом и соломой
Спать теплее было мне,
Чтоб с козлом Авессаломом
Не встречаться на гумне.

Гой ты, выхухоль родная!
Царствуй, лёжа на боку!
Приходи, коза Даная,
Поваляемся в стогу!

    
Толкование 2:

       ***

Был я умным, как Сенека,
Свято верил, что могу
Накосить траву под снегом,
Чтобы стог был НА снегу.

Пахнет яблоком и мёдом,
Мертвячиной и говном –
Так и хочется помётом
Подкрепиться перед сном.

Был кормильцем я когда-то –
Комаров кормил в стогу
И валялся я, поддатый,
С токарями на току.

Но пришла зима такая,
Что всё тулово дрожит,
Под ногами, под стогами
И под шапкой снег лежит.


Толкование 3:
    
          ***

Из берданки поздней ночью
Настреляться не могу.
Как кого-нибудь прикончу,
Сразу прячу труп в стогу.

Я из стога утром вылез,
Снежный щупая покров.
Я кормилец и поилец,
И доилец всех коров.

Я пишу – чего же боле!
Всех я пламенно люблю.
Выходите в чисто поле –
Я вас дробью накормлю!

Как порядочный мужчина,
В стог один иду я спать...
Что ж так пахнет мертвячиной? –
Не могу никак понять...


Рецензии