Саша Щерба - Мисюсь

      ***
И облака пойдут:
«Мисюсь!.. Мисюсь!..»
Я нынче тоже
Осени напьюсь!..
Вернее, выпьем с ней
На брудершафт…
И с вешалки достану
Легкий шарф…
               Саша Щерба



             МИСЮСЬ

– Так всё же МИсюсь или же МисЮсь?
– Мне пофигу...Я всё равно напьюсь!
– Так “МИсюсь, гдЕ ты?”иль“МисЮсь, где тЫ?”
– Мне пофигу...Довольно простоты...

Я лучше благовонью умастюсь,
И облака пойдут: “Мисюсь!.. Мисюсь!”
А ветки, что вчера тянулись ввысь –
Мне будут по мордам - еблысь! еблысь!

По городу пройду, как пьяный гусь,
В какое-то болото замесюсь,
Потом в пивнушке пива насосюсь
И буду говорить: “Мисюсь!.. Мисюсь!”

Пройду по Виноградной, помолясь,
По Бэра к Шаумяновой – плясь! плясь!
Вот «Белый Лебедь». Рядом – «Белый Клык»...
Нет, лучше я ещё пивка - глык, глык!

Зайду в церквушку – Господи Исусь!
Ну, тут уж я по полной оторвусь:
Поставлю свечку и перекрестюсь,
Но после всё равно опять напьюсь.

Лосось пошёл. Хвостом – хлобысь! хлобысь!
Икру метать, внатуре заебись.
И супротив течения каяк...
Я вёслами весь день – куяк! куяк!

Когда-то я мотор имел – дык! дык!
Но он однажды в озеро – кундык!
До дома доберусь я пьяный в дым
И на гитаре там – дырдын! дырдын!

Я с вешалки достану лёгкий шарф.
А мог бы снять, ведь вешалка не шкаф,
Но лучше я без шкафа обойдусь,
А то я в нём мисюсь, мисюсь, мисюсь!






.


Рецензии