Саша Щерба - Какопята

           ***
...Мы высыпали, как опята...
   Когда прошёл весёлый дождь...
...Какая разница, ребята,
   В котором месте ты умрёшь?..
                Саша Щерба

       КАКОПЯТА
(Грибнику на заметку)

Я был, наверно, классе в пятом,
Когда весенний первый гром...
Мы собирали какопята
И высыпали их в ведро.

По какопята мы ходили
С ранья, когда все люди спят,
И в чистом поле находили
Большие кучи какопят...

Мы высыпали какопята
И снова мчались на поля.
Росла там перечная мята...
(В простонародье – конопля).

Бежали мы, сверкали пятки,
И дождь такой весёлый шёл.
Росли повсюду какопятки,
И было это хорошо.

Мы так любили какопята
В те незабвенные года.
Какая разница, ребята,
Чем травануться и когда?...


Рецензии