Дмитрий Казарин - Дюмон Дображелон

         ***
Не подарил я Володьке
Свою новую, третью книжку.
Он и первую-то не видел. Уехал
В Хайфу в девяносто первом
Со Светланой и дочкой Алисой.
Потом, по слухам, перебрался в Канаду.
Говорят, стал хасидом благочестивым.
Проклял дочь за любовь к иноверцу.               
                Дмитрий Казарин

         ***
Если бы я был богатым,
То жене купил бы лифчик.
У моей жены Ларисы
Грудь уж больно хороша.
                Дмитрий Казарин


         ДЮМОН ДОБРАЖЕЛОН

Жаль, что я не владел той Дюмоновой книжкой,
Что большим тиражом разошлась по рукам.
Ведь когда-то и он неплохим был парнишкой,
И ещё не плясал с Щербаковым канкан.
Знал тогда бы и я много разных деталей:
Как Дюмон сочиняет стихи в тишине,
И зарплаты размер, и размер гениталий,
И какое бельё он купил бы жене.
Говорят, что Дюмон получил кучу премий,
Но последние бабки поставил на кон,
Чтоб купить самокат дочке Даше беременной
И в Ларискину грудь закачать селикон.
Что в Союзе Писак за глаза  звали чуркой,
Но при этом "Он наш!" растянули плакат,
Говорят, что был проклят своей же дочуркой,
Потому что сломался её самокат.
Ты пиши, наш Дюмон, – ничего нам не слишком!
Будем мы за поэта тебя почитать.
Присылай нам, Дюмон, свои чудные книжки,
У Светланы запор – она любит читать...





.


Рецензии