Дмитрий Казарин - К Окну

               ***

..... То ли звёздный свет режет мне глаза,
То ли невзначай выпала ресница.
Вижу в небе я то, чего нельзя,
Я своих друзей различаю лица.

Что же это вдруг сделалось со мной?
Не сойти б с ума бедному поэту.
Стоя у окна в тищине ночной,
Принимаю я от друзей приветы.
             
Пуля замуж выходила, выбирала жениха.
………………………………………………..
Старушка худая-худая…
Раненько поёт: “Гули-гули!”…               
                Дмитрий Казарин


          К ОКНУ

Толи расстелю и давай плясать.
То ли слышу я где-то «гули-гули»,
То ли нет друзей пулю расписать,
То ли жениха не нашлось для пули.

С горя я опять невзначай поддал.
Спит моя жена, прядь волос мусоля.
Четвертушку ей чёрного подал
Прямо перед сном, да ещё с фасолью...

Дышится с трудом-с... Вот уж сколько лет.
Форточку открыть силюсь безуспешно –
Не могу поднять ржавый шпингалет.
К запаху привык, но глаза-то режет!

Вот опять окно... Кто-то дует чай.
Только мне испить чай не довелося.
То ли с дачи толь спёрли невзначай,
То ли невзначай выпали волосья.

А в другом окне – верные друзья.
Их глаза полны радужных идилий.
Боже, вижу я то, чего нельзя!
Их тому назад просто б посадили!

Отведу глаза, чтоб увидеть даль,
Но совсем не то видится при этом –
Принимаю я премию, медаль,
Ну и заодно от друзей приветы...


Рецензии
Очень забавно! С удовольствием перечитала Ваши пародии. Вы - мастер! Занесла Ваше имя в избранные. Буду учиться. Мне не достает чувства юмора.

С уважением,

Тамара Седнева   27.09.2018 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Я думаю, что если чтение пародий доставило Вам удовольствие, то с юмором у Вас всё в порядке.)

С наилучшими пожеланиями,

Владисвет Горилкин   27.09.2018 22:28   Заявить о нарушении