Полусонный февраль

Восход февральский, месяц ясный,
И ветерок гудит такой ненастный.
Сдувает лыжника с пути-дороги,
Спортсмена не подводят ноги.

Бежит по кругу к лику Божества,
И ждет перерожденья-рождества.
И снится взмах всемощного крыла,
Чтобы узрели в небе голубом орла.

Лазурь расступиться незримо,
И растворит в полёте пилигрима.
Он обогнёт потом весь мир,
Ведь Солнце для него кумир.

Пурга тут вовсе не преграда,
А трудный путь ему награда.
Костра раздует ветром жар.
Любовь - огонь, но не пожар.

Длинней становится твой день,
Когда вставать с зарей не лень.
Ложбины обогнуть земли святой,
Эмоций света океан - попутчик твой.

Колышет ветер шелка водопады,
Скрывают тайну мира две лампады.
И голос нежный тут ласкает слух,
Под Небом путники, кружится пух.

Блаженны души в розовой долине,
Мы сами лепим счастье в вязкой глине.
И закаляет пламя в печке наш кувшин,
Грааль бездонен, ни к чему ему аршин.

Младенец кормится святой водой,
А дух наш вечно будет молодой.
Понять и верить Богу нужно нам,
Рай на Земле, и тут, и там.


Рецензии