Над пропастью...

                "Над пропастью во ржи"
                Название романа Дж. Сэлинджера

Мой каждый вздох на волю просится,
Хоть он тебе принадлежит
С тех самых пор, когда над пропастью
Мы отыскались в поле ржи.
 
Светились ночи васильковые,
Вплетая в полночь неги нить,
И месяц выгнулся подковою,
Чтоб к счастью тропку осветить…
 
Нам было мало ласки пламенной,
Мы пили нежность про запас –
Летели долго в пропасть сами мы
От жарких рук и жарких фраз.
 
Но ненасытность эта странная
Не утомляла нас ничуть…
А где-то ждёт дорога санная
И стынет белый зимний путь.
 
Роняет осень листья жёлтые –
Мол, лето кончилось давно,
И тучи нА небе тяжёлые
И зреет с горечью вино…
 
Законы жизни пишет прописью
На окнах ливень проливной…
Но колосится  рожь над пропастью,
Где каждый вечер ты со мной…
 


Рецензии
С добрым вниманием к достойному поэту.

Айзек Гончаров   30.01.2018 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Айзек!
Радости Вам и светлого вдохновения!

Людмила Клёнова   05.02.2018 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.