Час тишины

Вы, конечно, вовсе не должны
Подчиняться часу тишины,
Но попробуйте хотя бы раз
Помолчать, подумать только час.

Шестьдесят коротеньких минут!
Пусть дела немного подождут,
Суета в сторонку отойдет
Только лишь на час, а не на год.

Нам общаться некогда порой,
А не то чтобы молчать с собой,
Но понять, зачем на свете ты
И о чем заветные мечты,

Что же сердце хочет подсказать,
Можно только если замолчать,
Обратиться в глубину себя
Как спуститься с мачты корабля.

В душу двери тихо приоткрой –
Обретешь невиданный покой.
Благодать заветного стиха
Словно гладь озерная тиха,

Ну а если волны ходуном,
Вспоминай почаще об одном –
Там на дне потерянный покой,
Загляни поглубже и открой

Лучик света в полной темноте
Есть всегда в надежде и мечте,
Пусть ещё немного подождут
Шестьдесят коротеньких минут.


Рецензии