Бабочка

БАБОЧКА

Летела бабочка на свет,
На звук души по струнам нот.
Манил божественный букет
Её дыханьем позолот.

Любовь и нежность, жар и боль
Там – за стеклом оконных рам…
И не доигранная роль,
Под возбуждённым взглядом рамп.

Мерцал фантомами тоннель,
Как переход  среди миров,
Где ветра серая шинель
Теней раскинула покров.

Искр умирающих снопы
Старались небо уколоть
И их горячие шипы
Терзали жертвенную плоть.

Слеза янтарная в росе
Играла бликами очей.
А завтра утром был рассвет.
Он ярче тысячи свечей.

А завтра утром был туман,
Одевший время в тишину –
Мираж, иллюзия, обман
У чувств, сжигающих, в плену.

                26.07.15.


Рецензии