Ты же привыкла жить за семью масками...

Ты же привыкла жить за семью масками,
Под слоем глины искренность тая.
Твой мир поблек, устав искриться красками
Сменив в душе май стужей февраля.

"Вот дрянь" - с усмешкой в спину брошено,
Презреньем полон взгляд, надменный вид...
Ты изначально знала: ничего хорошего
Привязанность к другим нам не сулит.

Ты веришь им, закрыв глаза на многое,
Бесстрастно терпишь унижения и боль.
Но вера их в тебя - бревно пологое,
Слова - на подгнивающие раны соль.

"Твоя вина" - с несменною ухмылкою
"Не существует никого тебя дрянней!"

Застыла маска с милою улыбкою...
Лишь слезы градом катятся под ней.


Рецензии