Жёлтые цветы

Говорят, что жёлтые цветы к разлуке.
Да разве  тот цветочек виноват,
Что, вдруг, разъединились наши руки,
Когда глаза  поймали чей-то взгляд?

Нарву я жёлтых полевых цветов
И дома нежно их поставлю в вазу.
Расстались мы, но не ушла любовь-
Она вот так не умирает сразу.

Ищу предлог - никак не нахожу.
 Ты тоже не осмелишься звонить.
 Я на ладонь цветочек  положу.
Он нежен, как связующая нить.

Она порвётся, если кто потянет.
Ты дёрнул вдруг.  Успела отпустить.
Глаз вон тому, кто старое помянет-
Цела наша связующая нить!


Рецензии