Самолёт

Мы провожаем самолёт
В далёкий и опасный путь.
Как птица, машет он крылом,
И даже это не вернуть.

Наш самолёт летит один,
Летит над морем и землёй;
Летит могучий исполин,
И я не в нём, но я с тобой.

Легко взмывая в небеса
И не боясь опасных бурь,
Твой самолёт летит туда,
Куда нам всем заказан путь.

И, может, там твоя судьба,
И, может, там цветёт апрель,
И, значит, здесь останусь я
Читать стихи и ждать вестей.


Рецензии