Варвара краса

Варвара краса, длинная коса,
Здоровья тебе я желаю!
Она у меня, как в поле роса,
С рожденьем тебя поздравляю!

Ты Варенька наша, с рожденья расти,
Все беды тебя пусть обходят!
И ты выбирай прямые пути,
Которые в жизни проходят...

Варвара краса, длинная коса,
По миру иди ты прямою дорогой!?
Чтоб горе ушло от тебя неспроста,
По этой дорожке убогой!?

Я встречу тебя на этом пути,
Когда ты проснёшься с рассветом!
Меня ты за всё пожалуй прости,
Я буду твоим же поэтом.

Тебе ведь надо немного поспать,
В твоей тишине колыбели!
И взрослою девочкой надо бы стать,
Вновь спать до утра ведь в постели!
                15.10.2015


Рецензии