Когда метель ложится на крыло

Когда метель ложится на крыло
И накрывает город снегопадом,
Так хочется – чтоб кто-нибудь был рядом,
Лишь для тебя храня своё тепло.

Когда в осенних лужах корка льда
Собой закроет неба отраженье
И в жилах кровь застынет без движенья,
И кажется, что это навсегда.

Когда мороз сжимает мир в тиски,
На стеклах выводя узоры линий
И вместо слез из глаз лишь колкий иней
И сердце рвет от боли и тоски...

Мы ищем искры солнечных лучей
В глазах у тех, кто дорог нам и нужен
И тает лед, и отступает стужа
И сотни, жить мешавших мелочей,
Капелью звонкой шлепают по лужам


Рецензии