Я боюсь, что...

Я боюсь, что…

…правда останется где-то, где-то…
Не на виду, хотя вроде рядом…
Будто прохлопал в больнице лето.
Или прохожего встретил взглядом,

Вроде ты знаешь его, а вспомнить -
Не получается, хоть ты тресни.
Или хотел что-нибудь исполнить,
Но позабыл окончанье песни.

Как-то неловко, весьма досадно:
Ждут продолженья, а ты лажаешь.
Вроде забыл ты ее – и ладно,
А все равно неприятно, знаешь…

Вот ты приходишь. «Глядите – правда,
Истина-мать, мол, фундаментально!»
А все такие: да не, не надо,
На фиг, забей, нам и так нормально…

Ну а попозже лет, может, на сто
Скажут: а прав был поэт, наверно…
Только не будет тогда уж нас-то,
Чтобы порадоваться безмерно…


Рецензии
Правда и истина - разные понятия.
:)

Иван Радион   14.02.2017 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность, Елена.

Иван Радион   20.02.2017 23:13   Заявить о нарушении