Легенда о Тиле

Бездонная пропасть, костры и плахи,
и море крови в затерянном дне.
Витают духи, священные птахи,
сползают мухи толпой по стене.
Усталые люди в потемках ложатся,
король неприкаянно свечи палИт.
С рассветом фламандским надежды плодятся,
а пепел ритмично под сердцем стучит.
Кочующий Тиль, как бессмертная младость,
свободная личность на все времена…
Два флОрина – горе, два флорина – радость,
Три флорина – вечность… такая цена…

Бездонная пропасть… прошедшие страхи …

13.10.2015 г.

...навеяно просмотром (в далеком прошлом) фильма «Легенда о Тиле».


Рецензии
Бездонная пропасть - ушедшего страхи. Спасибо, было интересно. Конец просто замечательный.Мне понравилось.

Елена Лог   26.12.2015 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!... рад, что впечатлило... с тепло, Андрей.

Андрей Теплов 2   26.12.2015 21:55   Заявить о нарушении