Напишу для тебя

Напишу для тебя как писали поэты..
Голосъ мой тоньше ивовой ветви..
Можетъ ли он привлекать?
Помыслы ваши покоряю как замокъ..
Без рва, частокола - приятный подарокъ.
Буду ли я штурмовать?
Слышу везде незнакомые речи..
Воины храбрые падаютъ в сече..
Стоитъ ли о них горевать?
Яркое солнце, келья и книжка..
Царевна горюетъ: измена, интрижка!
Хочетъ меня целовать?
Душистые травы заварены чаем..
Новый урок опять получаем..
Будешь пока повторять?
За порогъ ныне смелая вышла..
У дома цветутъ душица и пижма..
Жаль, нетъ ромашки гадать!
Кошка осталась сидеть у окошка..
Я о тебе вспоминаю (немножко)..
Большего можно ль желать?
**************************
Тонкие брови изящные стрелы -
Изогнула, в полет запустила дугой..
Ну почему вы всегда так несмелы,
Когда накрывает вал с головой?

Мягким пером щекочат поэты,
Поцелуи летят и касаются губ..
Где-то над нами большие планеты
Образовали куб.

Со вкусом полыни любовный напиток
Путнику дашь пустынь посреди..
Общение письмами - камера пыток,
Скорее в реальность мою приходи.

Дурманом пьянящим колючий шиповник,
Отчаялся розы свои защитить..
Иголки повсюду, но шмель как любовник,
Сумеет цветка лепестки растворить..

10.10.15


Рецензии
"Напишу для тебя как писали поэты..
Голосъ мой тоньше ивовой ветви..
Можетъ ли он привлекать?
Помыслы ваши покоряю как замокъ..
Без рва, частокола - приятный подарокъ.
Буду ли я штурмовать?"
Особенно впечатлил этот отрывок. Символичненько так. И весьма стилизовано под посвящение поэтов золотого века.

Екатерина Фиалка   07.04.2017 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Fi. Golden Fidelio wrote silver letters.

Джинн Толик   13.04.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.