Уже листву роняют тополя

Уже листву роняют тополя
И в серый цвет окрасились рассветы.
Уже улёгся иней на поля
И в окна рвутся северные ветры.

Уже нет в небе летней синевы
И в сердце грусть закрадывается снова.
Уже цветы уснули до весны
И к крику журавлей душа готова.

Уже кружил снежок на Покрова
И белый дым над крышами струился.
Уже к зиме наколоты дрова
И тонкий лёд на лужах заискрился.

Уже в садах отпели соловьи
И бабье лето в роще отгуляло.
Уже в берёзки нежные свои
Меня сегодня родина позвала...


Рецензии