К детству

Словно тоска таинственная гложет
Березки тонкие в моем родном краю,
Гуляет ветер, холодно до дрожи...
Свою печаль я ветру подарю...

Щекочет ветерок луга степные
И дым печной рассеивает вдаль,
К земле сгибает травы полевые,
Ломает тишину-ее не жаль!

Ты расскажи мне, ветерок-бродяга,
Как мне вернуться в милые года,
Где мама тихо моет раму,
А я не убегаю никуда?..

Там голос из колодца мне "аукал",
Там все сердца открыты и чисты,
С людьми там не играли вместо кукол...
Туда, прошу, дорогу покажи!

И тихо, грустно,будто бы жалея,
Коснулся ветер головы моей
И вдруг исчез, в последний раз повея...
Я поняла: закрыт мне мир детей.


Рецензии
Мир детства не закрыт для Вас, Лия, просто Вы стали взрослой...поверьте мне на слово, Вы неоднократно будете возвращаться туда http://www.stihi.ru/2011/02/25/2299

Николай Тарасов 3   26.02.2016 22:37     Заявить о нарушении