Девушка-огонь

Она… прекрасная собой,
Совсем на многих не похожа.
И не найдёте вы второй,
Не скажете: «Одно и тоже!»

Гласит старинное преданье:
В очах сияет жизни свет.
Глаза – само очарованье,
Насыщенный кофейный цвет.

Но в них не просто свет, а больше –
Там пламя самое, огонь.
И тот огонь настолько мощный,
Что в пепел превращает он.

Окрасились в то пламя волосы,
Как отражение души.
 Ушам приятный, ясный голос,
Что слушать хочется в тиши.

К чему она не прикоснётся,
Сгорает тут же в обертон,
И в пламя сразу обернётся.
Она – насыщенный огонь.

Безудержный катализатор,
Что светит в пустоши ночи.
И в ней же точный навигатор –
Маяк, со скромностью свечи.

Она ещё пока на взлёте –
Вершины огонёк тот ждут.
Такой второй вы не найдёте –
Шедевры вновь не создают.


Рецензии