На волю птицу отпускаю

На волю птицу отпускаю,
Чтоб стать свободней самому.
Но я о небе не мечтаю.
Я создал сам свою тюрьму.

И каждый камень в основании
Я скрупулёзно возложил.
Тюрьма - мой храм, моё придание,
Другого я не заслужил.

Я отпускаю эту птицу,
А вместе с ней мечту свою.
Открою новую страницу.
Но я мечту не предаю.

Лети мечта! Моё сказание!
Лети душа прочь от земли!
Как эта птица. С чувством знания,
Что мысли тоже корабли.

Так может я спокойней стану,
На палубах тех кораблей,
Но у руля уже не встану.
Пусть встанут те, кто посмелей.

Пусть будет так! Я верным буду
Матросом этих кораблей.
В девятый вал я не забуду,
Холодный звон своих цепей.


Рецензии