Без ропота

Я перейду на шёпот, но не прими за ропот,
мужеподобный робот, слабость моей любви.
Карты на стол и баста! Кто-то попутал касты,
хиленький водолаз ты! Вёсла возьми, греби!

Чао, бомбино, сори! Нет, у меня не горе!
Методу Монтессори нужен эксперимент.
Быстро упал, отжался! Зря ты со мной сражался,
кто на кого нарвался, разоружённый мент?

Хватит пугать расправой. Оба с тобой неправы.
Вставишь очки в оправу, вырастишь и поймёшь:
женщина ценит силу, не болтовню, помилуй,
не хвастовство, мой милый, и не прощает ложь.

Я перешла на шёпот, чтобы услышать стрёкот
горных цикад, и рокот скрытых твоих глубин...
Только всё как-то всуе карты игрок тасует,
время своё ворует, будет кидать до седин.


Рецензии