Надоедливая спешка

Я устал бежать, устал торопиться,
Мне просто нужен сон.
Мне надоело с судьбой биться
И в ушах вечный звон.

Вот бывает такое: идешь по мостовой,
Достаешь очередную сигарету
Прикуриваешь и понимаешь, что мир простой
И тебе лучше станет к лету.

Пока что же душа замерзает,
А ты идешь и идешь, и идешь…
Тебе так важно, что кто-то страдает,
Но потом же ты мимо пройдешь.

Смотришь на звезды, ищешь ответы…
На вопросы, которые не задавал.
Думаешь, якобы ты с приветом
И просишь сам у себя, чтоб отстал.

Я хочу поверить в чудо,
Я хочу, чтоб в него поверил и ты,
Ведь это так глупо
Жить… без души.

Пройдет еще очень много-много времени
И ты вновь на мостовой
И чувствуешь пальцами,
Что ты не один, а сам ты другой

Только тогда поймешь, куда ты бежал,
И к чему нужна была спешка.
Теперь ты восхваляешь в себе бойца
И рад, что не позволял себе мешкать


Рецензии