О слабых стихах

               
                Досадно видеть слабые стихи.
                Как зонт без спиц, дырявую кастрюлю,
                холодный заунывный дождь в июле,
                как пластик, подменивший малахит.

                А как же появляются они?
                Заботой кто-то хочет поделиться.
                Безропотный и верный друг - страница!
                Всех белизною тянет как магнит.

                Излил проблемы, и уже - поэт!
                Их с горем пополам засунул в рифмы.
                И хоть разбился о гармоний рифы,
                но гордо посчитал, что вышел "в свет".

                А интересно ль? Будут ли читать?
                Такой "пустяк" и не интересует.
                За дверь прогнал поэзию босую,
                владельцем чтоб её избушки стать.


Рецензии