О себе

Мне говорили – не греши.
А я грешил…
Жить, говорили, не спеши.
А я спешил…
Закаты с грустью провожал,
Рассветы радостно встречал,
В пору ненастий и в тиши.

– Завет святой не нарушай.
Я нарушал…
– Обид напрасно не прощай.
А я прощал…
И не для всех удобным был.
Влюбляясь, искренне любил,
И не шутя, не невзначай.

Мне, чтобы замолить грехи –
Не хватит сил…
Я как умел, писал стихи,
О том, как жил...
И о любви, и о друзьях.
О чудных северных краях,
Где зори светлы и тихи.

О блеске снега на вершинах
Гор Путоран.
Как утром рано на долинах
Плывёт туман.
Когда приходят холода,
И серебром искрит вода
На водопадах и стремнинах.

По старым временам скорбя,
За годом год,
И жизнь восторженно любя,
Смотрю вперёд.
Не шут, и вовсе не король.
Я не играл чужую роль,
В душе святое истребя…


Рецензии