Торопимся

Мы торопимся любить, боимся
вдруг чего то в жизни не успеть.
нам все кажется - нет с нами Бога,
раз теряем близких, рвется нить.
на лету хватаем жизни воздух,
в торопях целуем, больно бьем.
а потом теряем, говоря - довольно!
забываясь горьким, беспробудным сном.
все наспех, с плеча, рубя сжигаем,
оставляя серый пепел за собой.
а что будет дальше - мы не знаем,
не в ладу мы с матушкой Судьбой.
разве так учили нас посланцы,
будь то Будда, Кришна иль Иисус,
обращаясь к людям?! мы ж сквозь пальцы
пропускаем к вере чистой вкус.
пролетают годы, мчат столетия,
поколение сменяется другим.
только Бог един и он безвременный,
по пути, быть может, будет с ним?!
призадумался ловя над пропастью
маленьких ребяток паренек.
остановил свой бег лишь на мгновение,
жизнь спасти свою тем самым смог.


Рецензии