Мариула

В кровь осеннего заката
Возвращался я от свата;
На окраине станицы
Увидал в степи девицу.
Повернули сами ноги
В степь вечернюю с дороги;
Крикнул я «эй –гэй, цыганка,
Погадай, рубля не жалко».
На меня она взглянула,
Руку с мятой протянула
И сказала: «Я - гадалка;
Нагадаю – будет жарко»...

Мариула, Мариула
на груди моей уснула,
и девчонке видно сниться,
что еще цела граница.

Видно в этом виноваты
Лепестки душистой мяты,
Да стога вокруг станицы,
Да ещё её ресницы…
Да её далёкий табор,
Где уснул баро – диктатор,
И куда не возвратится,
Оставаясь вольной птицей…
Ночь пройдет и утром рано
Подниму опять Буяна
Попастись в шелковой травке,
Окунуться в омут жаркий.

Мариула, Мариула
на груди моей уснула,
и девчонке видно сниться,
что ещё цела граница.


Рецензии