Как локаторы, уши торчат

Как локаторы, уши торчат
Из-под сдвинутых набок пилоток.
Для друзей и любимых девчат
Мы в конверты кладем наши фото.
Ах, расческа, сомлела от сна,
Для тебя нет приличной работы —
На два года прическа одна
У солдат нашей слаженной роты.
Где мой локон — крутая волна —
Как турецкий султан я обритый.
Ох, трудна она здесь и сложна —
Служба  в Богом краю позабытом.
С полной выкладкой дулом вперед
Марш-бросок завершаем аллюром.
И стекает слезинками пот
По колючей моей шевелюре.
«Приготовсь, подравняйсь, подтянись»
Командиры кричат спозаранку.
А забытый приказ «Причешись»
Сам себе я отдам на «гражданке».


Рецензии
С Новым ГОдом, Степан! Весёлый стих, улыбчивый. Эх, солдатушки наши!

Светлана Сорофанова   01.01.2024 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.