Старший брат

Николаю Михайловичу Пузырёву

Хочу вам без лишнего нудного слова
Про брата, про Колю сказать Пузырёва.
Пусть он юбиляр и  пусть прожил немало,
Но было ведь в жизни когда-то начало…

Что там за мальчишка на лыжах бежит?
Его не догонишь, он очень спешит.
Да кто же, да кто же он будет таков?
Знакомьтесь, бежит Николай Пузырёв.

А вот по рисунку наш брат в лес спешит,
Помечено крестиком, где что лежит.
Дорога меж ёлок бежит, меж берёз,
Серёдка июля, идёт сенокос.

Ещё вспоминаю, как в Шуе когда-то
Призвали служить Николая в солдаты.
Прощанье короткое на проходной,
Потом из Германии письма домой.

Построен у озера лагерь Орлёнок:
«Наклоны смелей, не жалейте силёнок,
Потом пробежимся пяточек кругов»…
Зарядку ведёт Николай Пузырёв.

С вожатой там встретился он молодой.
Да с Надей, конечно, своею женой.
Про свадьбу сказать бы, да слов просто нет,
Не всех туда брали за малостью лет.

Копам картошку, приходит к нам мама,
В руках своих держит она телеграмму,
А в ней лишь короткая ёмкая строчка –
В семье Пузырёвых есть первенец – дочка.

Дальнейшее, думаю неинтересно,
Оно без меня очень многим известно.
В конце же хочу юбиляру сказать –
Нас всех на столетие жди погулять.

Сестре Тоне

Года. Визит. Роддом. Малышка.
Квартира. Мать. Отец. Братишка.
Веселье. Детство. Игры. Смех.
Подруги. Школа. Спорт. Успех.
Петлицы. Служба. Гарнизон.
Отдел. Охрана. Шуя. Он.
Невеста. Свадьба. Муж. Жена.
Семья. Сынишки. Мать. Сама.
Шторм. Снегопад. Морозы. Ветер.
Грибы. Рыбалка. Тундра. Север.
Студент. Учёба. Педагог.
Указка. Школа. Стаж. Итог.
Родные. Здравицы. Цветы.
Сестрица. Юбилярша. Ты.


Рецензии