А ты умеешь дорожить молчанием,

....А ты умеешь дорожить молчанием,
Когда на свете только двое нас?
Когда' и звезды, затаив дыхание,
Боясь ненужных неурочных фраз,
Мерцают сумеречным светом?-
Когда листва стихающего парка
Нас прячет под таинственный покров
Становятся любые речи жалкими.
Что речи? — лишь простой набор из слов.
Слова — как крона пустоцвета.
...А ты умеешь дорожить молчанием,
Когда рука твоя в моей руке?
Когда любому предпочтешь желанию
Пройтись дорожкой  лунной по реке?
Тогда молчи! Не смейся!
Не восторгайся! Будь помолчаливее—
Почувствуешь потом еще не раз,
Что о любви, хоть самые красивые,
Слова не скажут лучше наших глаз.
Молчанию, а не словам доверься!


Рецензии
И стиль превосходный, и чувства глубокие, прекрасные замечательно переданы автором

Светлана Сорофанова   30.11.2020 20:02     Заявить о нарушении
Глаза - зеркало души и язык сердца! Кто умеет понимать их речь - воистину всесилен!Многие искусства считают этот феномен главным в творчестве выражения самых важных чувств! Дай Бог каждому зоркий взгляд и светлые помыслы!!!

Степан Шкандрий 2   30.11.2020 22:27   Заявить о нарушении