Задержись на минутку, прохожий!

Задержись на минутку, прохожий
В повседневной, людской суете.
И задайся вопросом- Что же
Сделал доброго ты на Земле?"...

Что оставил на память потомкам?
И каким словом вспомнят тебя?
По каким поднимаешься тропкам?
И за что уважаешь себя?

Кто же ты, мой случайный прохожий?
Почему я пишу о тебе?
Ты ответь мне, что в жизни дороже:
Быть собой? Или тенью в судьбе?

Что в душе от тебя я не скрою.
И не стану жалеть я о том!
Двери в сердце, как в дом я открою,
В свой уютный и маленький дом!!!

Кто же ты, мой случайный прохожий?-
И в одном утверждать я спешу!...
В том, что подлого сделать не сможешь!!!,
Ведь о подлых, стихов не пишу!!!


Рецензии