***

Сиреневатым росчерком пастели
Сияет глубь волнующих небес.
Над водной гладью зубчатые ели
Как старых фото изразцовый срез.

Блестящей ниточкой закат узорно вышил
Край облака, и в тихой глади вод
Как в зеркале, велик и неподвижен,
Такой же точно замер небосвод.

Как хорошо вот так, не искажая,
Увидеть мира девственную гладь.
Не искривив, не сдвинув, не ломая
Сознаньем чистым истину принять.


Рецензии