Шкатулка

Плачь - не плачь, но от погони
Не уйти в закат.
Мчатся мезенские кони,
Стрелами летят,

А над красною деревней
Зарево встаёт,
И горит в узоре древнем
Птичий хоровод.

Пусть над чёрною волною
Вихри пролетят,
Это было не со мною -
Много душ назад.

Слышишь - сердце бьётся гулко?
Память - в род и род...
И над новою шкатулкой
Кисточка замрёт.

2015


Рецензии