Путь твой?

Где-то в дали голубой
разливается сизое пламя.
И в местах тех порой
можно искоренить недоверье.

Ты пройди по тропам,
Древа пальцем коснись,
обратись в тишину
и сияньем зажгись.

Многозверье и лес.
Плещут волны. Смешливо
озирается здесь
дух трепещущей ивы.

Выше солнца, в дожде
разгляди свою вечность:
капли падают вверх,
коль забудешь про вещность.

Ты пройди вдоль путей,
гул составов послушай:
много прожито дней
в беге дел неотступном.

Нам понять суждено
итак мало, так много.
Только сердце открой
для спокойствия снова.

В замирании жди.
Знака. Образа. Слова...


Рецензии