Город пустой, воняет тобой..

Я давно просчитал свой путь,
Знаю каждый здесь уголок,
Все тропинки и тайники,
Знаю здесь миллион ходов.
В этом городе пустота,
Среди живности мало людей,
У людей в душе темнота,
Им не хочется стать светлей.
Чую запах пронесся вдруг
Среди улиц , пустых дорог
Слышу топот я чьих-то ног,
Слышу шепот волшебных губ.
Вспоминая былой порок,
На развилке я понял вдруг,
Что не встретимся мы с тобой,
Мой до боли любимый друг.
Город мой в конец опустел,
Здесь нет запаха и голосов,
Но опять закрываю дверь
На огромный тяжелый засов.
Только в комнату я пройду,
И почувствуя сердца вой,
До меня наконец дойдет,
Что город пропах тобой.
В нем тебя давно уже нет,
Здесь тебя уж никто не ждет,
Только призрачный силуэт
Твой, за мной по пятам бредет.
И не может покинуть меня,
Ненавистный образ твой,
Говорю я это любя,
Но мой город воняет тобой.
Самый маленький уголок,
Каждый лист и каждый кирпич,
Все пути беспощадных дорог,
Все карнизы облезлых крыш.
Хоть убей , но он будет здесь,
Не сотрет его город мой,
И мне кажется навсегда
Этот город пропах тобой...


Рецензии