Вирус

Каждый день я сижу в диспетчерской:
Управляю локальной сетью и пишу скрипты.
Умираю от заботы отеческой
И обращением на "ты".

Каждый день ко мне приходят студенты
И просят чего-нибудь переписать.
Скоро я буду выдавать абоненты
И отправлю их в печать.

Но однажды ко мне пришли две студентки
И я их впустил в третий зал.
Достали свои флешки
И попросили, чтобы я им что-то переписал.

Я вошел под логином студента,
А флешка не читалась (что за мода)
Я вошел под логином админа,
Так установилась точка входа.

В университете началась эпидемия
Неизвестного вируса.
Через некоторое время я
Все проверил антивирусом.

В мои обязанности включается
Еженедельная проверка,
Но иногда Симантек не запускается,
Что довольно редко.

Симантек не нашел вирус
И сеть стала доступна из Интернета.
Хакер под ником Пирус
Получил контроль над университетом.

Каждый день смотрел документы ректора
И исправлял ошибки в деканате,
Не зная понятия вектора
Появился зам. декана в штате.

Хакер вышел на работу
И стал выдавать указания,
Чтобы в эту субботу
Применить ко всем взыскания.

Стал терроризировать студентов
И пугать вирусной атакой,
Удалить зарплату в депонентов
И сократить комиссию ВАКа.

Но однажды электроник Попов
Заметил что-то неладное в сети университета.
Владимир Николаевич всегда готов
Работать даже без света.

Темным вечером
Была установлена Виндовс Семь.
В программном диспетчере
Он обнаружил "Точку доступа".

Во время сообщил начальнику
И хакер был обезврежен.
Спасибо электронику!
Враг повержен!


Рецензии