Ох, любовь, любовь! Да где ж ты...

Ох любовь, любовь! Да где ж ты бродишь?
Заблудилась между двух берёз,
И теперь ты выбраться не можешь,
И берёзы льют потоки слёз.

То к одной прислонишься, лаская,
То другой приветы свои шлёшь...
С яблонек соседних лепестки срывая,
Шепчет ветер: "Ты их не тревожь...

Оставайся с той, что тебе ближе.
А другой надежд не подавай" ...
Ветер нежно ветки их колышет,
Ждёт, когда воспрянет светлый май.

Поняла любовь. Остановилась.
Выбрала берёзоньку одну.
А с другой, мечтою, распростилась.
Оборвав сердечную струну...

17.10.15.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.